手机版
新闻
别克GL8面对竞争,依然继续引领着7座MPV市场
新闻来源:别克编辑:橙小橙发布时间:2020-06-29 16:00:00
很少有车型能像别克GL8家族这样一直活跃在市场的前端,从第 一代上市至今,别克GL8在7座MPV领域一直稳坐中高端细分MPV的头把交椅。哪怕不断出现新的品牌加入MPV战队,别克GL8家族依旧占据着首位。对于别克GL8来说,这样的成就也是别克GL8家族不断更新迭代取得的竞争优势获得的。
前不久,别克全新一代GL8陆尊和GL8 陆上公务舱上市,它们将与上市上全新一代GL8 Avenir艾维亚一起构建全家族矩阵。当别的品牌还在思考经营MPV市场意义在哪里的时候,别克已经完成了在大型MPV市场的全面布局。别克的底气不仅源于自身对MPV市场的培育和积累,更是对自身产品力有着充足信心的体现。
而今天,我们重点要讲的就是这台全新一代GL8陆尊。在坊间,最近几年一直流传着这样一句话:MPV选别克,别克MPV选GL8 ES。简单翻译一下,这句话其实想要表达的是,GL8 ES作为别克GL8家族的中坚力量,它不会让任何人失望。而现在,别克GL8 ES全新迭代升级,以全新一代别克GL8陆尊的面貌问世,在传承别克在MPV领域独 一无 二深厚积淀的同时,又完美承接了GL8 Avenir艾维亚在设计、科技和豪华品质方面的优势。
首先是设计,对于这个级别的MPV来说,其视觉形象对于用户的心理有着极大的影响。想象一下这款车经常出没的各种高档商务场所,也就明白了设计的重要意义了。先来看看GL8 陆尊的车身姿态,因为它是基于正宗的MPV架构打造而来的,所以车身比例豪华大气,优雅舒展。
再看细节,全新家族化飞翼式镀铬进气格栅为GL8 陆尊带来了全新的视觉体验,镀铬饰条从LOGO向两侧延伸至大灯内部,在效果上不仅拓宽了视觉宽度、降低了视觉重心,更是为这款车带来了全新的识别符号。而对于灯光系统来说,GL8 陆尊使用了全LED晶钻大灯,8颗“钻石晶体”排布在灯腔内,行程独特的展翼造型,可谓是实用与美观兼具。
不仅如此,GL8 陆尊的尾灯也经过了全新设计,全LED尾灯由91颗LED组成,其内部展翼造型与大灯形成了前后呼应。与此同时,新车的后转向灯采用了时下非常流行的动态转向指示灯,辨识度毋庸置疑。
坐进车内,我们会发现这里才是新车大有乾坤的地方。先看前排,首先映入眼帘的是双12.3吋仪表以及中控联屏悬浮式设计,这表明GL8 陆尊的中控台同样经过了全新设计,突显其极为豪华与充满科技感的使用体验。
关于座椅,可以说是这款车的灵魂之一。它的三排座椅均采用了进口上等牛皮。为了为每一位乘客提供了最 佳的乘坐触感,座椅牛皮采用了38道制皮工艺成型打造“全粒面”品质。在最为关键的第二排豪华贵宾座椅设计上,采用全包覆式侧围设计,扶手宽度增加近30%,扶手外侧下方集成座椅控制按钮,并增加电镀装饰。
更加重要的是,为了保证第二排座椅的舒适性和至高无上的尊贵地位。它们采用了拥有国家专利且更合人机工程的DHH垂直双硬度坐垫发泡技术,带来更好的支撑性和透气性,确保长途乘坐的极 佳舒适性。与此同时,第二排座椅全面实现电动化调节,不仅有靠背角度的两向调节,还拥有腰托、腿托的电动调节。
作为一款豪华MPV,GL8 陆尊为第二排乘客配备了加热、通风、按摩、扶手调节等舒适性配置自然不会意外。更为重要的是,为了保证唯二乘客的尊贵体验,新车为其提供了315mm超长前后滑动距离,最 大限度地确保了他们能够找到最舒坦惬意的坐姿。对于GL8 ES为第二排乘客提供了多功能翻折小桌板,其实我们一点也不感到意外,毕竟商务工作有时需要及时处理。
除了身体触感的体验,听觉和视觉的感受同样拥有尊贵豪华的享受。GL8 陆尊采用了别克Quiet-tuning专利静音科技,整车超过80%饰板覆盖优质声学材料,整车气密性领先同级车型30%。再加上前挡风5mm声学夹层玻璃等的运用,能为驾乘空间提供极为静谧的体验。前后双天窗、Moon-White月光白氛围灯等配置的装配,也都为提升座舱豪华感起到了至关重要的作用。
在固有印象中,MPV车型的核心优势在于空间和舒适性,而GL8 陆尊在保证这两项体验之外,动力系统也是可圈可点的。它采用了通用汽车第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机和9速HYDRA-MATIC智能变速箱的组合。
这款发动机最 大功率问问174kW/5000rpm,最 大扭矩为350Nm/1500~4000rpm,拥有Tripower可变气门管理技术,可实现“四缸高性能”、“四缸经济”以及“两缸超经济”三种模式的平滑切换,带来动力性与经济性的完美平衡。
最后,再来看看新车在科技配置方面是如何定义MPV豪华的。作为上代车型上便已配备的HUD抬头显示,全新一代GL8 陆尊此次又经过了升级,尺寸达14.6吋,是上一代的7倍。而仪表屏、中控屏以及HUD三个屏幕可分屏独立显示,也可互联互动,以多模式/多场景显示多维信息。
为了保证出行安全,GL8 新车也走在同级车型的前列。有口皆碑的OnStar安吉星自然不会缺席。它还可选装别克高级智能驾驶辅助技术,拥有20项高级智能驾驶辅助功能,并支持OTA远程升级。LCC车道居中智能巡航系统及TJA交通拥堵辅助功能更是亮点配置,前者在0-140公里/小时全速范围内,自动控制车辆保持在车道中央稳定行驶;当车速低于60km/h, TJA交通拥堵辅助模式可以使刹车和加速的响应更灵敏,为车辆建立起全面的安全呵护。
总的来说,在别克GL8家族的不断进取之中,别克才能在7座MPV市场不断获得新的高度,从而继续向前发展,而对于别克GL8 陆尊来说,它不仅定义了豪华MPV的成功要素。对于消费者来说,一款优秀的产品也能够带来更好的驾乘体验,创造更好的生活。
 

昆山华通、华越汽车贸易服务有限公司

主营品牌: 上汽通用别克 公司地址:昆山长江南路1131号


相关新闻
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态