手机版
新闻
空间大还有全时四驱,买大众就选它!
新闻来源:汽车之家编辑:小不点发布时间:2019-11-25 10:00:00

作为最早一批进入到中国市场的国外汽车品牌,大众对于中国老百姓的喜好可谓是如数家珍;而在竞争激烈的合资SUV领域,大众同样毫不含糊,途岳便是继途观L之后,上汽大众推出的重要产品,新车不仅配置丰富,外观也很有时尚感。正巧我们的朋友小明最近就打算购买一台20万左右的合资品牌SUV,他对途岳顶配车型(2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI)颇有兴趣。

上汽大众-途岳微信截图_20191125093528_副本.png

现如今,各大厂商车型基本都遵循着“家族化”的设计元素,途岳同样如此,新车和自家“老大哥”途昂有着诸多相似之处,头灯之间采用粗壮的两条银色装饰连通,前包围处采用梯形样式的饰条勾勒,视觉效果颇具几分“野性”。

微信图片_20191125093536_副本.jpg


近乎方块状的大灯造型和途昂也保持了高度一致,转向灯被设计在了镀铬饰条下方。远光/近光灯均采用LED光源,同时支持自动头灯以及转向辅助灯功能。


车侧造型保持了大众一贯的作风,视觉效果较为稳重、大气,车身尺寸方面,车辆的长/宽/高分别为:4453mm/1841mm/1632mm,轴距为2680mm。


尾灯组同样采用LED光源,灯腔结构也很有设计感;车辆最下方的镀铬双边共两出排气其实是装饰件,真正的排气隐藏在了后包围的下方。


进入车内,T字型的中控台以及平直的线条元素依旧让人熟悉,不过在此基础上之上途岳增添了不少时尚化设计,质感提升明显。


中控上方采用大面积搪塑材质覆盖,下方的棕色区域则为皮革包裹,缝线的加入彰显精致。在不同材料与颜色的交互搭配中,途岳的中控台显得更具美感与层次感,相比大众老款车型来说确实年轻了不少。三辐式多功能方向盘采用真皮包裹,支持手动上下与前后调节,同时设计有换挡拨片,不过对于这样一台家用SUV来说,能用到的机会并不多。


其他配置方面,试驾车型还搭载了并线辅助、主动刹车、自适应巡航、自动泊车、陡坡缓降、360度全景影像(选装)等功能。


座椅两侧较大的侧翼为驾驶者提供了不错的支撑性,腰部调节也是加分项。身高为178cm的体验者坐在前排,将座椅调整至最低且保持合适的坐姿时,头部空间一拳两指。


保持前排不变,体验者在后排的头部空间一拳,腿部空间则较为宽裕,两拳有余。

本次试驾的顶配车型搭载一台2.0T涡轮增压发动机(油品要求95号或更高),最大功率186马力,最大扭矩320牛·米,传动系统匹配的是7速双离合变速箱。


日常驾驶中,途岳给人的感觉是轻盈且易控的,操控手感也是典型的家用车调校,无论是城市路的走走停停,亦或者是快速路上的高速巡航,舒适、好开是途岳给人留下的最深刻印象。标准驾驶模式下,途岳动力的输出以及换挡平顺性令人满意,挑不出什么毛病。

微信图片_20191125093555_副本.jpg

将驾驶模式切换到S挡,这台途岳瞬间变得活跃了不少,深踩油门踏板时,车辆的提速感在四驱模式的加持下变得愈发明显,整车的动力响应也十分积极,油门踏板的跟脚感很强,双离合变速箱的降挡干脆利落,哪怕是在高速巡航状态下(100km/h左右),你仍能感觉到拉高转速的一瞬间所带来的“推背感”,驾驶感受十分畅快。


悬架部分的表现依旧是大众家族熟悉的风格,整体感觉较为厚重,弹簧的前段调校偏软,对于细碎振动的过滤较为从容,后段的表现则更显硬朗,经过较大起伏路面或者高速过弯时能够提供足够的支撑性,有效避免车辆出现侧倾,具备不错的质感。

微信图片_20191125093559_副本.jpg

此外,途岳搭载的全时四驱系统也让车辆在过弯时拥有更好的循迹性表现,车头的指向性较为精准,车尾也不会出现多余的摆动,沉稳的驾驶表现也能为驾驶员增添一份自信。



作为一台家用SUV车型,途岳的表现足够令人满意,时尚化的设计很讨年轻人喜欢,升级的内饰做工更显品质感,车辆动态表现以及空间乘坐体验也都能令人满意,在竞争激烈的合资SUV领域,途岳依旧有着较强的竞争力。



在大众的众多产品序列中,有一款SUV的名字和途岳十分相似,很多朋友会把两者搞混,它就是一汽-大众的探岳。如果我们以途岳顶配车型(22.38万)为例,与价格相近的探岳(330TSI 两驱豪华型 国VI 21.89万)进行对比,途岳能多买到一套四驱系统,还多出并线辅助、倒车影像、液晶仪表以及更加多样化的驾驶模式选择,配置方面更有优势。最终,途岳成为了小明的选择,您觉得途岳表现怎么样?

昆山昆众汽车销售服务有限公司

主营品牌: 上汽大众 公司地址:昆山市庆丰西路379号


相关新闻
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态