手机版
新闻
“小号S90”,年轻运动,试驾全新沃尔沃S60
新闻来源:爱卡汽车编辑:小不点发布时间:2019-11-25 10:00:00

现在看来,2015年的XC90对沃尔沃而言真的有不同寻常的历史意义,它为以安全作为代名词的沃尔沃贴上了一个全新的标签——颜值。这几年沃尔沃更新换代的速度并不算慢,S90、V90 Cross Country、XC60、XC40一辆接着一辆,但本应作为市场中坚力量的中型轿车S60却迟迟不更新,好在如果颜值即正义,那么正义会迟到,却从不缺席。采用全新SPA平台,换装雷神之锤大灯的S60终于原汁原味的进入国内,下面就让我们一起看看它的表现。




国产沃尔沃S60终于更新了,新车不但采用家族最新的外观造型设计,颜值达到巅峰,而且基于全新SPA架构打造,在动力水平以及底盘质感上都有明显升级。另外,新车并没有加长轴距,原汁原味的保留了海外版的全部特点。



家族式外观设计让沃尔沃S60的前脸与S90非常相似,但下包围与大灯等细节的不同又赋予S60更加年轻、动感的神韵。我们试驾的是沃尔沃 S60 T5运动版,采用黑色点阵式中网,后视镜以及车窗周围等部分也都使用黑色装饰。



与灯厂的科技范儿不同,沃尔沃的雷神之锤靠设计重新定义了辨识度。另外与S90等车型相比,S60大灯内侧更加突出,更长的“锤柄”也让它看起来更具攻击力。LED光源属于全系标配。



沃尔沃S60的车身尺寸为4761×1850×1431mm,轴距2872mm。虽然新车没有加长,但相比老款S60 L,轴距还是增加了16mm,也比标轴宝马3系和奔驰C级更长,作为一辆中型车,沃尔沃S60在视觉观感上还是很有气势的。



车尾同样采用家族式设计,中间内凹的造型让它看起来很有层次感,但又不像S90那么稳重、规矩,更大的线条弧度让沃尔沃S60更加年轻、活泼。



尾灯依然采用维京战斧造型,只是没有了SUV车型的竖条灯带,S60的尾灯只剩下斧头。尾灯造型十分凶狠,并且同样具有超高的辨识度,光源也依然采用全LED。



沃尔沃S60行李厢尾部带有一个小小的压尾造型,底部的双边双出排气也货真价实,整个车尾的设计很独特,并且具有很棒的运动感。



12.3英寸全液晶仪表同样没有缺席,画面效果细腻,可显示内容非常丰富,简洁的设计让它拥有良好的可读性。仪表支持4种主题,基本是配色以及圆形表盘造型的不同,区别不大。



音响效果可以说是沃尔沃所有车型的亮点,良好的声场设计为车内乘客带来绝妙的听觉感受,如果还像我们的试驾车一样配备哈曼卡顿音响,那效果又能提升一个层次。


沃尔沃S60运动版车型的座椅值得一提,填充物并不柔软,但非常好的包裹与支撑还是带来了出色的舒适度,腿托与腰部支撑都可以单独调节,随时为驾驶员提供充足的支撑。


沃尔沃S60提供T3、T4、T5、T8四种动力,其中T3发动机最大功率120kW(163Ps)/5000rpm,最大扭矩265/1600-3800;T4发动机最大功率140kW(190Ps/5000rpm,最大扭矩300Nm/1700-4000rpm;T5发动机最大功率180kW(245Ps)/5500rpm,最大扭矩350Nm/1500-4800rpm;T8为插电混动车型,最大综合功率287kW(390Ps),最大综合扭矩640Nm。



我们今天试驾的是沃尔沃S60 T5运动版,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率180kW(245Ps)/5500rpm,最大扭矩350Nm/1500-4800rpm。


沃尔沃S60的底盘质感非常出色,对路面细小颠簸的过滤很彻底,开过路面接缝时,只能听到咚咚两声,车内感受不到任何震动。并不是因为悬挂调校偏软,车辆在快速并线或驶过匝道时,悬挂能够给予车辆良好的侧向支撑。



沃尔沃S60的转向力度稍重,转动方向盘时很有质感,另外转向力度会随着车速的提升逐渐变重,反馈线性均匀。方向盘中间位置存在一定虚位,但指向性表现尚可。



车辆静谧性表现出色,发动机几乎没有任何噪音与振动,高速行驶时,车辆对胎噪以及风噪的抑制也很到位,配合哈曼卡顿音响,完全是一次绝妙的听觉之旅。
编辑点评:之前曾有一个老同学向我打听全新沃尔沃S60什么时候上市,他迷恋沃尔沃的外观设计,但预算又不够买S90,现在他的小目标终于要实现了。在中型轿车里,全新沃尔沃S60的外观造型很有特点,完全可以向最美中型车发起挑战,优秀的颜值让它拥有一批属于自己的拥趸,内饰简洁温馨的设计也非常讨喜,虽然是标轴车型,但后排的空间也完全能够满足家用需求。


驾驶方面,良好的动力储备,平顺的动力输出配合高级的底盘调校,完全挑不出毛病。新车将于12月正式上市,目前发布的预售价区间为28.70-38.00万元,T8混动车型的预售价为39.99万起。

通孚祥(昆山)汽车销售服务有限公司

主营品牌: 沃尔沃(进口) 公司地址:昆山黄浦江路211号


相关新闻
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态