手机版
新闻
成熟稳重 测试东风雪铁龙C6 400THP
新闻来源:汽车之家编辑:小不点发布时间:2019-11-22 10:00:00

沉稳的动力表现

大概十几年前,我在北京的街头第一次见到雪铁龙C6时就被它独特的风格和个性的设计吸引,而那时的我甚至都不知道这个“双回旋镖”的品牌叫雪铁龙。十几年后,我与东风雪铁龙C6再次相逢,国产的它似乎成熟了不少,不再特立独行了。

微信图片_20191122100830_副本.jpg

这次测试的车型是雪铁龙C6 2019款400THP 旗舰型,从名字就可以看出,满足国VI标准的2019款车型相比之前在动力上肯定是有提升的,尾标从之前的350THP(1.6T)和380THP(1.8T)分别变成了360THP和400THP。

微信图片_20191122100826_副本.jpg

雪铁龙C6 2019款 400THP 旗舰型

报价:25.59万2.00万

测试车型搭载了1.8THP发动机,最大功率211Ps,峰值扭矩300N·m,这个数据在同级别的涡轮增压发动机中算是挺高的。与之匹配的是变速箱从之前的6AT换成了8AT。

动力体验

C6的动力系统整体调校更偏重平顺性,不论是发动机的动力还是变速箱的换挡,一切都是平顺为先。发动机对于油门的响应不算慢,只是变速箱的降挡表现不太积极。油门和刹车踏板的回馈力度比较大,给人一种十分沉稳的感觉。变速箱略微有一些小瑕疵,在低速走走停停的情况下,顿挫感还是可以感受得到的。

加速测试

以弹射方式起步,发动机允许的最大起步转速在3000rpm左右。松开刹车后,变速箱的接合稍有犹豫,在到达80km/h之后,加速能力会有一些下降。最终的0-100km/h加速时间8.78s,和同级别车型相比,并不算出众的表现。

油耗测试

微信图片_20191122100837_副本.jpg

C6并没有节能模式,经过近4个小时的时间,行驶了118km,平均时速30km/h,消耗92#燃油9.58L,测得油耗8.1L/100km。相比汽车之家的推荐油耗要低不少,C6在这个项目的表现上还是不错的。

舒适的驾驶体验

操控感受

因为使用了可变阻尼减振器以及通过液压缓冲系统连接悬架系统和车架,所以雪铁龙C6在滤振性上表现很好,路面的细碎振动几乎不会传入车内,即便是大的振动,车身也不会产生太多的余振。

C6的驾驶感受比较沉稳扎实,在弯道中的姿态也比较不错,不过千万不要在弯道中过多地去压榨它。C6的极限不算低,只是它的极限来得比较突兀,宽容度比较低。当然,趋近极限的驾驶并不是它所追求的,在合理的速度范围内提供舒适的驾乘体验才是它的责任。

C6的车头比较沉,所以在绕桩时的表现不太灵活。厚重的底盘感受也没有起到积极的作用,在连续的重心转移时,车身会有一些跟不上节奏。当然,作为一辆定位沉稳舒适的中型车来说,它的用户可能根本不在意这些。

制动测试

在连续的制动测试中,C6的表现比较优秀,刹车成绩一直保持在40m之内,热衰减并不严重。不过在体感层面表现相对一般,刹车踏板的回馈总是不能给人很强的信心。

噪音测试

C6的隔音配置比较全面,米其林的静音轮胎、双层夹胶的隔音玻璃、发动机舱厚实的隔音棉,在短暂接触之后,我认为这款车在行驶中的隔音表现很好,在同级别中算是比较不错的了。可是在噪音仪的测试中,成绩并不理想。

在弯道中的沉稳感并不完全来自车身姿态,还有C6偏沉的转向手感,转向的力度甚至超过了junwei、atezi这样的运动型中型车。不过有力度的转向并不会传递更多的路面信息,也没有带来精准紧致的转向感觉。

外观及内饰回顾

法国车的设计总是不按套路出牌,给人一种天马行空的感觉。不过在C6的身上,我看到的大部分都是规规矩矩的设计,没有以往车型的那般“惊艳”。

作为一辆定位较高的中型车,雪铁龙C6的外形设计相对比较传统,更容易被一些成熟的消费者接受,不过在一些细节的设计上还是体现了法国人的用心。只是上市已经三年了,现在看上去缺乏了一些新鲜感。

在车内的设计上,雪铁龙发挥了自己的设计优势,通过各种高级材质的组合营造了更偏雅致的豪华氛围。作为全系的顶配车型,这辆旗舰版的配置十分丰富,除了四温区自动空调之外,还有后排的座椅按摩、通风/加热和靠背角度调节,这些都是同级别车型中并不多见的配置。

总结:

从驾驶层面说,雪铁龙C6的表现十分沉稳,不能给驾驶者提供太多激情与刺激的享受,更多的是满足忙碌之后,从公司回到家的舒适体验。对于寻求舒适驾驶感的用户来说,雪铁龙C6是一款挺好的车。从配置层面说,这次测试的旗舰型可以用越级来形容,虽然性价比不是全系车型中最高的,但是在对车内成员的照顾上一定是值得27.59万元这个价格。

昆山锦通汽车贸易有限公司

主营品牌: 东风雪铁龙 公司地址:昆山市富士康路1398号


相关新闻
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态