手机版
新闻
7万级超值精品SUV,配置超丰富
新闻来源:汽车之家编辑:小不点发布时间:2019-11-19 10:00:00
提到吉利的SUV,很多人的第一反应都会是它们的王牌选手博越,而随着吉利SUV家族布局的逐步完善,越来越多具有不错竞争力的车型慢慢展露出来,今天的主角就是其中之一。这辆定位在紧凑型SUV的吉利远景X6,在继大哥博越更新之后,也推出了自己的新款车型,而且还颇有一点“小博越”的意思。



小改动,大提升
在说这辆新款的远景X6之前,必须得先提一下它的老款车型远景SUV,因为实在有些地方让人忍不住想吐槽几句。比如别别扭扭的车尾,比如不太跟得上时代的内饰,比如……我们边对比边看吧。
相比老款车型,新车车头部分的改变主要集中在前中网样式、LOGO和前包围。全新的黑色品牌LOGO已经不陌生了,在星越、缤越和新款博越上也都已经见过。吉利家族水滴涟漪式的进气格栅自然会得到保留,但表现形式和之前有所不同。
下半部分,由三段式的进气口组成的前包围造型也是经过重新设计的。相比老款车型的样式,在增加运动感的同时也提升了车头的整体性,避免了之前会让人有一种拼凑上去的感觉。


如果细心的话,你会发现新款车型的牌照框位置小幅上调了一些,而在下方配备了一个毫米波雷达,这也说明了它具备探测前方车距的功能。


因为只是改款车型,所以相比老款,新车在整体尺寸上并不会出现太大的变化。长宽高分别是4546/1834/1715mm,在宽度不变的情况下,长和高也只有些许的微增,不过长度的增加有助于提升后备箱的空间,只是肉眼比较难察觉。而轴距自然也和之前保持一致,为2661mm。


虽然尺寸上没有太大改变,但C柱造型上的变化让新车在视觉上更显修长了。黑色悬浮式车顶的加入,和后挡风玻璃连成一体,相比老款向上收紧的尾部协调了太多,也避免了C柱部分大面积的空白。


主驾驶车门把手上带有无钥匙进入功能,并加入了很特别的触摸式按键。


车尾的改动是最大的,尾灯组由之前的类似沃尔沃SUV的样式换装成窄条状造型,这种造型几乎是所有吉利SUV目前的设计思路,也是当下的大趋势之一。


左右尾灯由一条贯穿车尾的银色镀铬饰条连接,提升豪华感的同时增加视觉宽度,这也是现如今各大主机厂惯用的设计手法。


底部两侧有两个装饰性假排气,真正的排气口隐藏在右侧下方,并且只有一个。


内饰脱胎换骨
如果你见过老款车型的内饰,再看看现在的新款,绝对可以用脱胎换骨般的改变来形容。悬浮式的中控屏幕,全液晶仪表盘,以及皮质、软搪塑和银色饰板所组成的内饰,时尚感十足。


而且以这个价位的车型来看,新款远景X6的内饰用料绝对算得上很不错了。皮质上的缝线,银色金属拉丝饰板,中控台和门板上大面积的软性材质,和随处可见的GEELY元素等等,十分用心。


三辐平底方向盘进一步提升了运动氛围,细腻的皮质让握感也很出色。左右两侧的多功能按键集成了对定速巡航、语音、电话、多媒体以及液晶仪表盘的控制。


液晶仪表的尺寸不算大,但显示效果还是不错的,并且会根据驾驶模式的不同切换三种不同的主题。


内置GKUI 19系统的10.25英寸中控屏幕功能非常丰富,清晰度也很不错。至于流畅程度,肯定不能和iPad的“丝般顺滑”相比,但也不会让人感受到太明显的卡顿。


屏幕下方是类似钢琴键式的空调实体按键,这点非常不错,对于调节空调这种相对频繁的操作来说,实体按键的实用性显然更好。当然,它也支持触摸中控屏来调节。


除此之外,中控屏幕还支持全景影像功能,并且点击车身四周的摄像头还可以单独放大某一个方向画面,对于驾驶的安全性和便利性都有很大帮助,不过目前还不知道哪些配置的车型会享有此配置。


另一个比较重要的功能是原车自带的行车记录仪,并可以随时通过中控屏幕进行查看,省去了用户后期加装的麻烦。


座椅加热功能也可以通过中控屏幕来开启。同样的,由于目前各车型的配置还未放出,暂时也不知道是否为全系标配。


储物空间方面,除了封死的手扣,门板上的储物格,挡把前的储物槽以及杯座等等这些常规的地方以外,中央扶手里还有个特别“小机关”,实际上它是一个空调的出风口,用来在夏天给放在里面的水降温。不过有个小瑕疵是,如果瓶子过高的话,扶手箱就无法盖严了。


通过和吉利的工作人员聊天了解到,之前的老款车型由于没有后排独立的空调出风口,导致被很多用户吐槽。所以在这台新车上,我们看到了这个配置。真正了解用户的需求,这点还是要赞一下的。


搭配了后排空调出风口,这个采光面积相当可观的全景天窗想必更会让后排乘客倍感舒适了。


座椅方面,皮革材质的座椅填充物很饱满,乘坐感受偏柔软,并且前排主副驾座椅都支持电动调节。


后排座椅的舒适度也没有打折扣,柔软度同样表现不错,中间近乎于纯平的地板让中间乘客会舒服不少。


后备厢的开口不小,内部空间也很规整。同时后排座椅也支持4/6比例的放倒,放倒后虽然无法形成纯平台面,但装载能力也并不用担心。

写在最后
因为这次只是静态体验,并不能进行动态驾驶,所以动力部分就放在最后来说了。新车沿用了现款车型的1.4T涡轮增压发动机,最大功率141马力,峰值扭矩235牛·米,匹配可模拟8速的CVT变速箱。按照官方给出的“7万级超值精品SUV”来说,至少从静态的各方面体验上它完全值回了“票价”。

昆山联合华朔汽车贸易有限公司

主营品牌: 吉利汽车 公司地址:昆山黄浦江北路288号2号房


相关新闻
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态