手机版
新闻
沃尔沃S60全新换代不输对手!
新闻来源:爱卡汽车编辑:小不点发布时间:2019-10-25 16:00:00

一次,和一个对车不太感兴趣的朋友说到沃尔沃,她竟然脱口而出XC60。我还在疑惑为什么脱口而出的是XC60时,她的一句话给了我答案:因为我家小区就有七八辆。可见,作为SUV的XC60还是凭借着高销量,拥有着非常不错的知名度的。但相比之下,沃尔沃S60就没那么好运了。经由沃尔沃亚太生产后,虽然在性价比上有着大幅提升,但由于整体设计有些过时,销量表现差强人意。A4L、宝马3系、奔驰C级逐渐成了运动型中型车中的三巨头,但就当大家都在拥抱BBA的时候,你们可能忽视了这个来自北欧的型男——沃尔沃全新S60。


外观设计上,全新一代S60运用了沃尔沃最新的家族化设计元素,经典的中网造型配合雷神之锤前灯,看上去非常养眼。R design版本运用了整车包围和专属中网造型,更是打造出了更强的运动感和攻击性,如果将S60与现款S60L放在一起,你一定会感觉,整体外观的升级是一种继承和发展,而并非是否定。



本次实拍的沃尔沃亚太 S60为T5 R design版本车型,相比T4和T5普通版,增加了R design运动版包围和车内专属铭牌LOGO等,来彰显运动身份。




双边共两出的排气布局也是时下运动中型车的标配,镀铬亮条后方为真实的排气,并非为封死的装饰罩,值得点赞。



经典的E形尾灯设计,使车尾有很强的横向连贯性。全LED光源的设计也在夜间提供了很强的品牌辨识度。



18英寸双色轮圈,特殊的金属灰色有几分锻造的感觉。轮胎采用了倍耐力P ZERO运动型轮胎,轮胎规格为:235/45 R18。

沃尔沃S60 T5:内饰向S90看齐



全液晶仪表盘与XC60和S90上的配置相同,显示效果和动画风格也不尽相同。运动模式下,红色表盘看上去非常战斗。



全景影像功能的畸变并不大,但车身周围会有一点盲区存在,不过并不影响使用。



由于整车车身比较紧凑,所以头顶区域的全景天窗并没有很长,但前半部分可以上翘通风,实用性还是不错的。

为了弥补后排座椅不能放倒的缺憾,同时为了迎合欧洲人的喜好,后排座椅中间配备了一个连通车内与行李厢的小隔板,以方便放置滑雪板,也可以方便在行驶时拿取物品。



动力方面,全新沃尔沃亚太 S60 T5,搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,新车根据配置不同,将分为T3/T4/T5三种调校,除了传统汽油动力车型外,还有一款动力更强,搭载了混合动力的T8版本车型。本次实拍的T5车型,最大功率187kW(254Ps)/5000rpm,峰值扭矩350Nm/1500-4800rpm。



沃尔沃亚太 全新S60将全系匹配8AT变速箱。



底盘方面,新车采用了前双叉臂独立悬挂,后多连杆式独立悬挂,在后悬挂上采用了复合叶片弹簧取代了螺旋弹簧。

编辑点评:现如今,豪华品牌运动紧凑型车市场,仿佛已经被BBA牢牢占领。宝马3系主打运动、奔驰C级主打豪华、奥迪A4L主打科技,好像留给其它品牌的生存空间并不多了。沃尔沃S60抓住了最后两根稻草,也是现在消费者最为关注的问题——安全和环保。运用多项环保材料的和水性涂料,以及CLEANZONE®清洁驾驶舱技术所打造的健康座舱,使消费者在享受沃尔沃带来的主被动安全配置的同时,也能够感受到“关门即北欧”的清新驾乘环境。这才是相比BBA们,最大的优势所在。


通孚祥(昆山)汽车销售服务有限公司

主营品牌: 沃尔沃(进口) 公司地址:昆山黄浦江路211号


相关新闻
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态