手机版
新闻
山猫变脸 试驾2019款三菱帕杰罗
阅读 243 | 评论 0新闻来源:太平洋汽车网编辑:admin发布时间:2018-07-10 13:00:00

1外观小改/内饰配置提升


大部分车型在经过几年的市场冲刷后,都会进行换代升级。但也有一些例外,大家都不希望它换代或者停产。一方面是对它产生了情怀,因为它塑造了“经典”;另一方面则因为信赖,现在已经够好,万一换代变差了咋办。让大家有这种信仰的车,帕杰罗就算是一个。尤其当我们看到新一代的劲畅的外形时,就更希望帕杰罗多留几年。于是,作为2019款帕杰罗,为了缓解大家的审美疲劳,在不改变造型的前提下又好好地修饰了一番。

搜狗截图18年07月10日1126_1.jpg

体验读图模式

 

外观:全新中网造型

帕杰罗的外形已经可以列为“经典”了,所以,厂商对它的改动也是很谨慎的。一方面要给大家带来新鲜感,另一方面,也要避免破坏原有美感让猫迷们失望。基于此,2019款帕杰罗只是更换了一个全镀铬的中网,如果是深色车身的话会非常显眼。不过,它采用了哑光处理,这样就避免了误入“汽配城范儿”。搜狗截图18年07月10日1126_2.jpg搜狗截图18年07月10日1127_3.jpg搜狗截图18年07月10日1127_4.jpg搜狗截图18年07月10日1127_5.jpg

帕杰罗的造型大家实在太熟悉,已经谈不上美丑的问题了。而至于你喜不喜欢这个中网都不重要,反正都是原装位更换,不喜欢换回老款就是了,这种保有量极高又好维护的车型,配件也不是很贵。其实,从实车来看,这个中网配上深色车身还是挺好看的。相对来说,白色车身就不是很明显了。搜狗截图18年07月10日1128_6.jpg搜狗截图18年07月10日1128_7.jpg

搜狗截图18年07月10日1129_8.jpg

搜狗截图18年07月10日1129_9.jpg

剩下的变化就是尾灯了,配合中网的风格,尾灯也贴上了镀铬装饰框,实车效果还不错。而且,镀铬框是用3M胶粘住的,如果你不喜欢,撕掉就是了,不会让你换尾灯的。

搜狗截图18年07月10日1129_10.jpg

搜狗截图18年07月10日1130_11.jpg

总体来看,2019款帕杰罗还是非常小心地进行了改变,对于喜欢帕杰罗的车友来说,厂商的这种做法还是非常稳妥的。设计方面完全没动,只是更换了一些原装位部件。而且,确实也带来了一些新鲜感,对于这样一款经典造型的车,这就够了。

内饰:提升科技配置

2019款帕杰罗的内饰设计没变化,主要是科技配置有提升,毕竟车型太老了,科技配置的更迭有比较快,这次改款,也是将这部分配置提升到目前的主流水平。

搜狗截图18年07月10日1130_12.jpg

配置主要集中在液晶屏部分,更换了全新的影音互联系统,并配备腾讯车联ALL IN CAR功能,这个软件也是为了迎合帕杰罗经常远行的特点,比如结伴出行,共享位置等功能。另外,车内还增加了无线充电功能。

驾驶体验


搜狗截图18年07月10日1139_17.jpg

2公路动力够用 舒适性一般


驾驶体验

动力系统没变,依然是3.0升V6发动机和5挡手自一体变速箱。另外一个选择来自于平行进口的V97,也就是3.8升版本。这也是大家选购帕杰罗的两个排量,广汽三菱进口引进的都是3.0版本,也就是V93。4S店买到的就是这款。

搜狗截图18年07月10日1140_19.jpg

从动力系统来说,帕杰罗3.0的动力算是硬派越野车的入门排量,但也是保有量较大的一个排量区间。动力虽然不如V97,但在车船税和油耗上较V97要省不少。而其它方面的指标,V93和V97都是一样的。

这次由于是上市后的小型试驾,试驾的过程很短暂,并没有进行越野体验。所以,这次只是针对帕杰罗在公路上的日常驾驶又重新温习了一遍。而把它作为一款日常用车,帕杰罗的表现怎么样呢?

搜狗截图18年07月10日1140_20.jpg

首先还是动力系统,从越野车的角度来说,3.0升的排量是不算大的,在跑一些复杂路况或者高原时会比较吃力。不过,日常驾驶感觉还好,一般的城市和山区道路还是能应付自如的。只不过,在深踩油门时,动力也并不会有明显的提升,是一款日常代步够用但算不上动力太好的车。

搜狗截图18年07月10日1141_21.jpg

关于驾驶风格,帕杰罗虽然是一款采用H型内嵌大梁的承载式车身结构,但其实开起来就是非承载式SUV的感觉。但作为越野车,它和我们熟悉的普拉多又不是一个风格,相比来说,帕杰罗各方面的操作都更重、更硬一些。开着它,有一种自己也是“硬汉”的感觉。

搜狗截图18年07月10日1141_22.jpg

帕杰罗的转向比较重,指向性符合硬派越野车的感觉,虚位较大,适合在复杂路况上行驶。坐姿也很高,看其它城市SUV都是俯视视角,视野非常好。如果在拥堵的时候拥有这样的视野,抬头看看远方,也不失为一种放松的方式。

搜狗截图18年07月10日1142_23.jpg

从操控性来说,帕杰罗在这类车型中还是不错的,弯道中比较稳。舒适性不算好,对小幅震动的过滤比较差,比如减速带或者井盖,硬派SUV的风格都是碾压式的通过,但帕杰罗要慢一些,避震的头段很硬,弹跳感会比较大,并且会有类似避震触底(当然肯定远没触底)的声音,这是帕杰罗相对于竞争对手不足的地方。

结语:

当然,日常的公路驾驶完全不能体现出帕杰罗的特长。但总结一下公路表现给那些没机会开过帕杰罗或者准备购买帕杰罗的车友一些参考,动力够用,稳定性不错、转向较重较虚、隔音水平很好、坐姿高视野好、座椅舒适性稍逊普拉多、底盘舒适性不好。至于越野性能反而不需要多赘述,完全靠谱。当然,以上的讨论对于一款越野车来说都不是问题,真正需要帕杰罗的人就是要它的大空间和越野性能,以及可靠性和维护便利性。在30-40万价位,能给帕杰罗压力的恐怕也只是它自己的V97版本了。目前,2019款V93售价下调,平行进口的V97也有了优惠,两款车的售价还是差不太多。所以,在选择时,除了动力和油耗层面的考虑,能让你做出选择的可能就是2019款的这些改变了。变脸的山猫,你喜欢吗?




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态