手机版
新闻
哈弗H6告诉你家用车的豪华应该这样玩 长城汽车 哈弗H6
阅读 734 | 评论 0新闻来源:车讯网编辑:admin发布时间:2018-06-22 12:00:00

哈弗H6到底有多少款车型?恐怕连哈弗4S店的销售都很难一时说清,只最新上市的2018款就有6款,算上今天这两款车型已经多达8款了。红蓝标、车型配置细分,哈弗H6的策略就是全方位的满足消费者的需求,这一次哈弗H6的阵容里又增添了两款红蓝标超豪型。

 

划重点!是超豪型

从名字也能看出,本次推出的车型定位很高,据官方人员介绍,H6超豪型是哈弗H6的顶配车型,同样延续哈弗1.5T加7DCT的动力组合,但是安全配置有了质的提升。

红蓝CP你更喜欢哪个?

整体风格变得张扬、夸张已经是汽车审美的趋势,H6超豪型针对前脸做了几项改变,前格栅变得更大,镀铬条也由3条增加至5条,下方的通风口更换为网状,雾灯处也经过了重新的装饰调整。令人惊喜的是超豪型为大灯更换了LED光源,H6还是那个H6,但超豪型还是要彰显自己的身份。

哈弗车型的传统,蓝标版本风格简约、侧重年轻人群;而红标版本张扬大气,定位主流家用人群。这两款车型的不同还是集中在前脸部分,红标版本格栅尺寸巨大,风格张扬;蓝标版本则尺寸适中,更显优雅一点。除此之外,两款车型的灯组设计也不一样,拿一个90后的眼光看,蓝标版本更加漂亮一些!

出乎意料的是,红蓝标版本使用了两款不同的轮胎品牌,红标版本采用了一款美国品牌Cooper(固铂),经常出现在哈弗的车型上,轮胎花纹为DISCOVERER HTS,侧重于舒适与静音表现,参考价格709元;红标版本采用了一款用于城市行驶的锦湖轮胎,型号为CRUGEN Premium,参考价格679元。两者规格均为235/55 R19。

哈弗H6超豪型一共配备了4个摄像头,前后左右各一个,形成360°影像集成在中控屏内。不仅如此,超豪型还能实现半自动泊车、ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警系统 AEB自动刹车系统等四大主动安全配置,这便是超豪型的价值所在。

为了更好的体验配置的实用性,本次活动安排了两项环节,第一项体验为半自动泊车系统,进行侧方位以及倒车入库;第二项体验360环影系统,将车辆的玻璃全部挡住,只通过中控屏的360°环影,模拟汽车在狭窄路段的通过情况。

比较关注的几个点是:超豪型配备的半自动泊车,按下去一下是横向停车(侧方位停车),按下去两下是纵向停车(倒车入库),驾驶者只需要跟随提示控制油门和刹车,其他的交给汽车就好。另外,360°环影能够形成一个鸟瞰图,对于视野的提升很有帮助。

更加注重人机工程学

如果只靠堆砌配置就能提升豪华感,那么对于汽车制造商来说就太容易了。全新哈弗H6超豪型的配置非常丰富,但是令人惊喜的是,它更加注重设计感以及人文关怀了。

超豪型的内饰布局很有特点,中控台偏向驾驶侧的角度很大,贯穿式的空调出风口官方称之为风琴式,不得不说确实很提升美感。档位上方的镀铬包围营造出十分出色的空间感,不像传统布局那么单调,至于实用性,该有的实体按键都有,但是有一点不理解的是,为什么设计师把调节音量按键放在了右侧。

虽然自主车型配置一贯丰富,但是H6超豪型还是不禁令人感叹:1440*540分辨率的数字仪表盘视觉效果已经直逼智能手机;9.7英寸的中控屏虽然没有那么夸张,但是该有的配置并不少,同时人机交互系统也有配备。不过,本次体验给人最大的感受还是哈弗H6宽大的空间以及仿皮座椅的舒适性。

身高170cm的体验者,后排头部空间接近两拳,腿部空间则足以施展二郎腿,前后排座椅均换了更符合人机工程学要求的设计,其包裹性和舒适性明显改善。

超豪型还为后排乘客增设了两个USB接口以及一块超大的全景天窗(可开启面积市面领先)。另外,超豪型还配备了PM 2.5花粉过滤系统,身处北方的长城看来对雾霾天很敏感。

熟悉的感受一样的配方

不出意外,全新哈弗H6超豪型依旧配备了长城自主研发的1.5T涡轮增压发动机和7速DCT双离合变速器。要说,这款发动机也算有来头了,荣获“2017年度十佳发动机”称号,并且拥有CVVL连续可变气门升程技术,最大功率167马力,峰值扭矩285牛·米,数据参数不虚任何对手!

这套动力系统已经非常成熟了,在日常驾驶中轻快、平顺,宽大的四辐方向盘握感足够饱满,转向力度也比较轻快,驾驶一台SUV车型很省力。当切换至运动模式,H6超豪型的换挡逻辑更加靠后,你能感受到发动机非常努力的输出动力,转速也会攀升的更加迅猛。

不过,哈弗H6还是有它的不足,急加速仍然不是它的强项,速度攀升的慢不说,由发动机传来的声音也不太悦耳,驾驶H6超豪型我更愿意慢慢的巡航,驾驶轻松、车内的NVH做的不错,座椅的舒适性也是同级别顶级的。

底盘的调校则是哈弗H6一直的强项,前麦弗逊式独立悬架和双横臂式独立悬架的配合会给予车身强有力的支撑,在变换车道时后轮循迹性非常不错。另外,哈弗H6超豪型的底盘调校还是非常注重舒适性的,底盘比较有厚重感,小颠簸路段过滤的也比较干净。

对于哈弗H6来说,我们似乎已经习惯了它的强大,在消费者选车或者各种榜单上看到它的身影,但是只有在亲身体验后才知道,广大消费者的选择是有道理的。全新哈弗H6超豪型在原先H6的底子上又进行了配置上的升级,四大主动安全系统真是将车辆武装到牙齿。

据官方人员消息,全新哈弗H6超豪型将在北京车展开启预售,那么你认为这款配备1.5T发动机的顶配版本售价是多少呢?





相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态