手机版
新闻
年轻人的最爱 这两款车深得你们的喜爱
阅读 256 | 评论 0新闻来源:转载编辑:今日头条发布时间:2018-05-04 10:49:49

作为全世界最大的汽车销售市场,中国老百姓对于SUV车型的痴迷已经众所周知。因此这些年来,各种不同类型的SUV车型也在中国这个土地开花结果、生根发芽。其中小型SUV因时尚的外观、优良的操控以及亲民的价格,深受年轻人喜爱。

    名爵ZS

    名爵ZS外观上依旧保持着其高颜值的特征,采用上汽名爵全新的设计语言,车体造型饱满,线条灵动。整体轮廓动感时尚,这样的设计符合年轻消费者的审美标准。双色五辐轮圈造型别致,进一步增加了整车的时尚和运动感。满天星矩阵式前脸外加来源于伦敦眼倒影的LED光源一体式大灯,让名爵ZS的前脸轻松就能收集到年轻消费者的注目礼。跳跃的蓝色与红色搭配也让整车的基调显得大气舒缓又不失年轻灵动。

    名爵ZS的内饰设计很好的体现了家族风格,整体以驾驶员为中心的造型提高了使用便利性,红色出风口与银色装饰条则提升了车内的动感。8英寸电容中控屏分辨率极高,内嵌斑马互联系统,该系统具有在线服务、电子生活付费和GPS导航等众多功能。

    小编身高175cm,将前排座椅调至最低且合适位置,头部拥有一拳的空间,整体表现令人满意。保持前排座椅位置不变,小编来到后排,头部大约四指的空间,腿部大约两拳的空间。

    动力方面,名爵ZS搭载1.0L涡轮增压和1.5L自然吸气两款发动机,其中1.0T发动机最大功率92kW(125Ps),最大扭矩170Nm;1.5L发动机最大功率88kW(120Ps),最大扭矩150Nm。传动方面,与之匹配的是5速手动、6速手自一体及4速手自一体变速箱。

    昂科拉

    作为合资小型SUV界的前辈,昂科拉也与时俱进换装上最新别克家族式前脸。一改之前老款车型的圆润饱满的线条,变得年轻犀利了不少。但是整体来看,相比名爵ZS这位来势汹汹的后辈来说,昂科拉的外观颜值已经不具备优势。

    昂科拉的内饰采用了家族式的设计风格,全黑色的内饰营造出不错的运动气息,细节处的镀铬装饰条以及黑色钢琴烤漆元素更是提升了整体的豪华感,保持了别克内饰一贯的精致感。

    昂科拉在空间方面的表现,对于身高175cm的小编而言还算得上舒适,前排两拳的头部空余,后排座椅可提供的头部及腿部空余均为一拳四指,而且织物座椅配备了手动调节模式,整体舒适性较为不错。该车的储物能力也是值得肯定,在车门门板、手套箱和行李厢内壁两侧均设置了充足的使用空间。

    动力方面,昂科拉全系搭载1.4T发动机,最大功率输出140马力,峰值扭矩为200N·m。传动系统匹配的是6速自动变速箱,顶配车型还具有四驱系统。

    总结,这两款小型SUV在市场上都有一定的竞争力,而且各具优势。名爵ZS外观时尚,空间大,整体感觉比较运动;而昂科拉保持了一贯的豪华、大气的设计风格,1.4T的发动机在动力方面也有不俗的表现



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态