手机版
新闻
博世与多家品牌携手 引领智能交通与环境保护
阅读 145 | 评论 0新闻来源:转载编辑:易车发布时间:2018-04-27 09:45:03

在2018北京车展上,博世表示正在与多家自主品牌合作,在多个领域齐发力,想以此来引领智能交通与环境保护。

    创新柴油技术:氮氧化物排放达到新低

    博世在柴油技术领域实现了一项突破。凭借全新的柴油技术,博世的工程师们已经将氮氧化物排放成功降至法定排放限值的十分之一。运用这一新技术的测试车辆平均每公里氮氧化物的排放量小于13毫克,已经远低于2020年后120毫克的排放规定。博世的这项先进技术将进一步减少内燃机排放对于空气质量的影响。“柴油技术有未来发展的空间,仍将是未来智能交通解决方案的重要组成部分。”邓纳尔博士补充道。

    物联网时代的终极法则:跨领域生态系统

    鲜有公司能像博世这样拥有广泛而丰富的互联解决方案,全面涵盖智能交通、互联制造(工业4.0)、智慧城市以及智能家居等领域。博世目前开展的170多个物联网项目均旨在应对人类所面临的重要挑战,诸如人口增长、城市化以及气候变化等。2017年,博世出售了3,800万个互联产品,较2016年增加近40%。如今,博世雇佣超过25,000名软件工程师,其中有4,000多名专注于物联网解决方案的开发工作。博世深刻认识到整个物联网生态系统的数字化将带来巨大的业务前景。作为家电领域最大的物联网生态系统,博世互联家居目前已经被28家行业伙伴采用。通过互联家居app,人们可以使用手机来操控带有互联功能的咖啡机、洗衣机等所有家电产品。

    博世同样认识到跨领域生态系统在实现行业互联方面所蕴含的无限潜力。以“物流4.0”为例,该生态系统融合了生产制造、楼宇管理服务、安防及智能交通等多种解决方案,而博世在每一个领域均有建树。正如沃尔克马尔·邓纳尔博士强调的:“跨领域生态系统是物联网时代的终极法则,博世业务的多元化发展为我们带来了得天独厚的竞争优势,这点是其他公司无法对比的。”

    电动化交通:致力于成为行业领导者

    博世正持续致力于在电动化交通领域取得重大突破。过去一年,博世共收获了20笔电动化动力总成系统订单,总价值达40亿欧元。博世预计,2020年电动交通市场将进入快速发展期。博世的目标是成为这一市场的领跑者。目前,博世和美国初创公司尼古拉汽车以及全球最大的商用车发动机制造商潍柴动力合作,共同开发商用车燃料电池。除了零部件业务的合作,博世还预见到互联网服务市场的巨大潜力,最新推出的博世电动交通互联服务系统system!e,能够大大提高电动驾驶的可行性。

    自动驾驶:从零部件到系统解决方案

    博世在自动驾驶领域同样取得重要进展。预计最快到2019年,博世驾驶员辅助系统预计可实现20亿欧元的销售额。目前,博世在自动驾驶领域的增长高于市场平均水平,2018年增速预计将达到20%。其中,雷达和视频传感器销售额预计将增长40%。邓纳尔博士表示:“自动化程度越高,系统的复杂程度越高。未来,我们的客户需要的绝不仅是单一的零部件,而是一站式的解决方案。博世的系统专业能力又成为我们的优势。”目前,约有4,000多名博世工程师正在研发自动驾驶解决方案,相较去年增加了1,000人。

    互联驾驶:涉足共享驾乘业务

    互联交通是博世又一重要的业务增长领域。互联交通的全球市场规模预计在2022年将达到1,400亿欧元。到2025年,全球将有超过4.5亿辆互联汽车行驶在道路上。博世收购了美国初创企业Splitting Fares (SPLT),正式进入共享驾乘业务领域。同时,博世将SPLT与另外20多项交通出行服务一同并入了其新成立的智能网联事业部。其中包括两轮电动车共享服务平台COUP,该项服务将于今年拓展至西班牙马德里



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态